Я прохожу врата, обратного нет хода...

Я прохожу врата, обратного нет хода,
Такой период жизни, новая ступень.
Уж безразличны чьи-то мнения и мода,
И не устраивает вместо солнца тень.

В чужой тени, увы, нельзя расправить крылья,
В чужой тени, увы, потерян яркий день,
В чужой тени так иллюзорна крепость тыла,
Немым забвением полна чужая тень.

Лишь один шаг и вот покинуты границы,
Что заслоняли от тебя лучи тепла.
И ты опять свободен, словно в небе птица,
Что столько времени в чужой тени жила.

07.07.2020


Рецензии