Не будет между нами примирения

Не будет между нами примирения,
И ваших обещаний нам не надо.
На наше знамя держим мы равнение,
И видим вас в прицеле автомата.

Вы тридцать лет творили кто что хочет.
Вы вечно лжёте - это ваш изъян.
В кошмарах видите вы серп и молот ночью -
Знак единения рабочих и крестьян.

Хотите вы в свинарнике жить вечно.
А мы хотим в Прекрасное далеко.
И чтобы мир опять стал человечным,
Мы будем бить вас. Жестко и жестоко.

На нас на всех вы грязь с экранов льёте.
То «Зулейха» идёт, то «Цитадель».
Но нашу тягу к правде не убьете.
Достигнута не будет ваша цель.

Не сможете героем сделать Власова,
Вам Колчака с Красновым не отмыть.
И сколько б лжи на нас не лили массово,
Не вы, а Сталин в людях будет жить.

Его слова звучат в простом народе.
За ним идти готовы и сейчас.
Шли за него и в танках, и в пехоте.
Шли за него, а кто пойдёт за вас?

Хотите тьмы, а людям надо света.
А вам на наши чувства наплевать.
И чтоб и дальше продолжалось это,
Вы все готовы с нами воевать.

Из кулаков вы лепите героев.
Что убивали маленьких детей.
От них погиб Морозов, Скороходов,
А вы их выдаёте за людей.

Нет примирения с антинародной властью,
И никогда его не может быть.
Для нас для всех лишь общим будет статье.


(Валентин Скороходов - сельский учитель, застреленный кулаками в одном из сел Липецкой области, памятник Скороходову стоит у центрального входа в Быханов сад, который ранее назывался «Комсомольский парк имени В.Скороходова) - примечания автора


Рецензии