Разговор с солнцем

Солнце яркое, в небе играя
Манит душу поэта собой
Говоря ей: Иди, полетаем
И посветим отсюда с тобой.

На ту землю, что в ранг необычных
И прекрасных планет ты возвёл.
Ухарь жизни, поэтик столичный
Что ты в ней дорогого нашёл.

Толи дело звезда в небе, солнце
Вот действительно чудо собой
Светит, греет и столько эмоций
В его виде ты видишь порой.

Тут поэт улыбнулся лукаво
И звезде свои мысли сказал:
Ты прекрасна, поверь мне по праву
Под тобою стоит пьедестал.

Но земля мне как мама родная
И дороже её нет планет
В этом космосе бездна пустая
Мраком дышит обеим вам в след.

Ну а я в жизни сей всё ж мечтаю
Вам обеим подружки помочь
Только как вот пока я не знаю
Но смогу это всё ж превозмочь.

07.07.2020 18:17


Рецензии