О любопытстве

  Может, вы глаза потупите, разглядывающие?

  Не написано на нас, что мы — обкрадывающие;

  Не указано, что были мы в тюрьме.

  Не сверяйте наши рожи с фотороботами;

  Наши руки не бывали цепью скованные;

  От закона мы не прячемся во тьме.

  Мы — не тайные шпионы консервированные;

  И налоги не скрываем, не визированные;

  Не насильники, притом не колдуны.

  Ничего взрывать у вас не собиравшиеся,

  Просто скажем люду, вкруг от нас прокравшемуся:

  Мы покоя ищем по углам страны!


Рецензии