Люблю я летнее тепло

                Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
                А.С.Пушкин.

Люблю я летнее тепло -
Не пекло.
Когда так ярко и светло -
Открыто небо.
Кусает злая мошкара -
Не замечаю.
Её я химией крутой
Прочь отгоняю.
Я нежусь в солнечных лучах
И загораю.
В воде спасение нахожу
И наслаждаюсь.
Когда нежнейший ветерок
Возьмёт в объятья
В душе рождается восторг
Неоднократно.
Цветы своею красотой,
С травой духмяной
Раскрыли ярмарки чертог
Ковровый залом.
Янтарный мёд течёт, течёт -
Предел не знает.
И этот сладостный поток
Так искушает.
Вот дышит липы желтый цвет.
Всё в аромате.
Вкуснее чая с липой нет,
Пожалуй с мятой.
Но тут спешит клубника в след,
А с ней МАЛИНА!
Встречаешь ягодный рассвет
Весь в витаминах.
А там! А там! Ах, Боже мой,
Ждёт наслажденье!
Поздравит август золотой
Своим вареньем.
И слюни жадно потекли.
С восторгом плачу,
Что фрукты, овощи пришли
С бахчой в придачу.
Ждёт Спасов ярких череда,
Как соблазненье.
Кругом полезная еда
Для вдохновенья.

Как можно ЛЕТО не любить?
Пусть с мошкарою.
Готов в поре той вечно жить
С такой Любовью!

2020г.


Рецензии
Как здорово Николай, с таким вкусом к жизни и любовью к Лету! Да ещё с юмором, понравилось! СпасиБо Вам за подаренную, летнюю радость!

Антонина Трухина   15.07.2020 00:57     Заявить о нарушении
Желаю Вам, чтоб Золотое Лето для Вас не заканчивалось, даже если календарное пройдёт! Спасибо!

Николай Терганов   15.07.2020 11:48   Заявить о нарушении