День рождения

Прощальная краса. В окошки бьется осень.
Иди, ее встречай, запутайся, робей.
Пока еще сквозь сон. Очнешься ровно в восемь.
И партия сдана с будильником в борьбе.

Иди сводить мосты и подводить под схемы,
Все рушить и губить. И пестовать опять.
Вести потерям счет. И думать: что мы, где мы,
И в хляби ноября разверстые ступать. 

Не нравится – не пей отравную микстуру.
Несолоно хлебай протертый супчик дня.
Все кончено. Прошло. А вдруг и  вправду, сдуру,
Еще последний взор, последний сноп огня

Пожаром озарит поблекшую округу
Раздразнит, распалит опять из озорства…
Невыспавшийся кот пророчит боль и вьюгу.
Крадется по пятам бездомная листва


Рецензии
Очень Здоровское!Жаль,что на стихире все так заняты собой и не обращают внимания на настоящих талантливых Авторов!)))Спасибо Вам!Приходите к нам,на Поэмбук!У нас повеселее,чуть-чуть,правда...)))

Саша Мягкий   05.08.2020 04:32     Заявить о нарушении