Мне раньше думалось, что горы...

*   *   *
Мне раньше думалось, что горы
Бывают только на Луне,
Но я в Крыму на них наткнулся –
Где солнце пело: «Ай нене»,

Где магазинчики и пальмы
Из грунта весело росли,
Где цвел шашлык, и повсеместно
Благоухания текли,

Где женщины молили взором,
Чтоб я их подло обманул,
А обыватели молили
Почтить приездом их аул.

И я почтил! Теперь не скоро
Аул забудет обо мне,
О подожженных мной сараях,
О диких криках: «Ай нене».

На это всё смотрели горы,
Благословляли, так сказать,
И я сказал: «Спасибо, горы!» –
А что я мог еще сказать?


Рецензии