из неизданного 468

Бездомный сплин в мой сон прокрался
И сукой смотрит мне в глаза.
Мне скучно... Время в точку сжалось.
На дне бокала тень моя...

Зачем вчера я столько выпил,
Зачем из зеркал духов звал
И в драку лез, ища погибель,
И фигой Морока пугал?

Кому-то в схватке зубы выбил,
Звал жриц любви на пьяный бал...
Потом повис ничком на дыбе,
Где Мастер пытки кожу драл...

Давно пора от сна очнуться.
Плевать, что кончился наркоз -
Рискнуть порвать стальные путы
И рухнуть с ходу под откос.

А там: что будет - чёрт не выдаст,
Пока мой Ангел где-то спит
И видит жуткий сон про дыбу,
Где плоть моя мешком висит.

И мой палач под красной маской
Бьёт в спину рубленным гвоздём
И губку с уксусом на палке
Мне в рот суёт, и жжёт огнём...

Спина немеет. Ночь сдыхает.
Рассвет проснулся за окном.
В овальном зеркале мелькает
Обрывок сна с одним крылом...

Но вновь мой Мастер тащит душу
И под лопатку больно бьёт -
Крыло второе в рёбра крутит,
И залпом молча водку пьёт...

На дыбе цепь давно провисла.
Я в луже собственной мочи...
Душа бессмертная дымится
С клеймом - подарком от Судьбы...

Пытаюсь на ноги подняться,
Унять предательскую дрожь
И в дверь Портала постучаться -
Пока по новой не начлось...

Как странно, непривычно, жутко
Войти сквозь сумрак в пустоту,
Лишившись трезвого рассудка -
Над Бездной перейти черту...

Чуть оступившись, прыгнуть в пропасть.
Расправив крылья, день встречать...
И страх презрев, в ночи не сдохнуть.
И снова при Луне летать...


Рецензии