Добровольческая армия

              Добровольческая армия.
А на площади был митинг,
Как бывало каждый год.
Говорили про Россию,
Говорили про народ.

И светило жарко солнце,
Небо было очень чистым.
Говорили, что в два счета
Разобьём мы коммунистов.

Пацаны щелкали семки,
Под ноги себе плевали.
«Завали побольше, Дима,
Заработаешь медали!»

-Мы уедем ненадолго,
Пацаны, дождитесь нас!
-Будет баня, будут телки
И холодненький пивас.

И шутили офицеры,
Обнимаясь с гопотой:
«Коммунисты пока целы,
Разнесем одной рукой».

Обнимала парня чика:
«Возвращайся из дороги.
Я тебя с любовью встречу,
Под тобой раздвину ноги».

Все шутили, все смеялись.
Поднимали русский дух.
-Пятерых я точно срежу.
-Ну а я хотя бы двух.

-С ними Сталин, с нами Путин.
Он нас всех поднял с колен.
Все-равно стрелять их будем,
Даже тех, кто сдался в плен.

Пока шли до эшелона,
Продолжали пиво пить.
Песнь «Гражданской обороны».
Едут коммунистов бить!

Пацаны свистят с перрона,
Телки в шортиках визжат.
Кто-то пьёт на верхних полках,
А другие так лежат.

Тихо тронулись вагоны,
Автомат к груди прижат,
На свету блестят погоны -
Пацаны на фронт спешат.

Через месяц в небе тучи.
Приезжает эшелон.
Ждут ребята, ждут подруги
К ним родных привозит он.

Открываются тут двери,
Кто то тихо морщит лбы.
И выносят из вагона
На сырой перрон гробы.

Офицер выходит черный.
«Да, покоцали враги».
Костыли с собой выносит.
«Все понятно, без ноги».

Вот другой с культёй выходит,
Кожи нету до костей.
Но теперь под Красным флагом
Стало больше областей.

Вот солдатик офигевший,
То ли эмо, то ли гот.
Вот танкистик обгоревший,
Вот израненный пилот.

Стал полковник генералом.
Сразу кинул Новый клич.
Мы побили их немало!
Полк немножко увеличь,

И тогда мы их размажем!
Силы свежие, вперёд!
Лишь вчера он провожал их,
А теперь на бой встаёт.

Их немного там осталось!
Поднажмем - и им конец!
Не волнуйтесь, мать родная,
Скоро сыну под венец.

Снова их вооружили,
Вновь подкинули деньжат.
Снова пацаны блатные
Коммунистов бить спешат.

Через месяц тучи, грозы,
Снова привезли гробы.
Слышит офицер угрозы:
«Почему они? Не ты???».

Снова дождь стучит по крышам,
Капли по карнизам бьют.
А отряды коммунистов
На их город уж идут.

Генерал приехал снова
Поднимать солдат на бой.
И опять к тому перрону
Пацаны идут гурьбой.

Потеряли все дар речи,
Плачут женщины в платках.
Вместо радостных улыбок
На лице ребят лишь страх.

Загоняют их в вагоны
Автоматами менты.
Мокнут под дождем погоны,
Но зато растут цветы.

Поезд скрылся за домами.
С неба вновь посыпал град.
Не вернутся больше к маме
Эти полчища солдат.

«В чем же смысл и суть сей басни?»
Просите секрет открыть.
-Всех врагов Советской власти
Били, бьем и будем бить!!!


Рецензии