Эш Кетчум

               
Он стоял и дрожала земля под ногами.
Он прошёл миллионы различных дорог.
Так же солнце парит над его облаками,
Но вот этой дороги забыть он не мог.

Перекрёсток дорог, одинаковых с виду,
Но из них к Церулину ведёт лишь одна.
Только дождик прошёл, где то лужи налиты.
Сердце бьется в груди, ведь живет там она.

Он стоял и смотрел, вспоминая, что было,
Но что-то тревожило сердце сейчас.
Он взгляд вспоминал одной девушки милой.
Прекраснейший взгляд ее ласковых глаз.

Он вспомнил, что было, подумал, что будет.
Другим можете быть, но себе не соврешь.
Он понял слова покетренера Руди,
Сказавшего «Позже ты это поймешь».

Он вспомнил. И сердце его застучало.
Сильнее, чем после важнейших побед.
Он мысленно снова вернулся в начало,
Когда ему было всего десять лет.

Как велик сломался от тока разряда,
Как Руди он сквиртлом тогда победил.
Она была с ним. И она была рада.
А он свою кепку ещё подарил.

И сердце в груди так предательски било,
Как током не смог бы его пикачу.
Лишь к ней он хотел, к рыжей, к самой любимой.
Подумал: «Родная, к тебе я лечу».

Шагнул за табличку. Туда, к Церулину.
Туда, где построен большой стадион.
Он взял себя в руки, и выпрямил спину.
И в сердце своём перешёл Рубикон.

Не шёл, а летел. И вдруг вспомнил тут птицу.
И снова его убыстрилась ходьба.
Она - то знамение. Выходит влюбиться
Ему на роду загадала судьба.


Рецензии