Разлука

Я помню ту осень прощальную,
И те голубые глаза.
Они были очень печальными,
Молчали Вы,только слеза

Упала.И хрупкие плечи
Вы кутали в тёплую шаль.
Разлука уже недалече,
Пора уходить мне.Как жаль...

Разлука...Разлука...Разлука...
Она у порога ждала.
Покинуть Вас,страшная мука,
Ну что же поделать - война.

В пролётку: извозчик,потише,
В галоп лошадей не пускай.
Быть может уже не увижу
Знакомые плечи и шаль.

Я ехал всё дальше и дальше,
А Вы всё смотрели мне вслед,
Печально и молча - без фальши.
Алел на востоке рассвет,

А с запада дымом тянуло,
Горели огнём небеса,
Но мне не забыть поцелуя
И грустные Ваши глаза.


На заставке картина Дмитрия Шмарина "ПРОЩАНИЕ"


Рецензии
Красивые и стихи, и картина, Олег.
Мелодичные строки.

Ольга Табунщикова   07.07.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!

Олег Кашицин   07.07.2020 22:46   Заявить о нарушении