Письмо любимой

               
Сидит солдат и пишет на листочке,
Все то, что для него сейчас важней.
Он пишет той, что там дарил цветочки,
Что всех любимей в мире и нежней.

Броню тресло, листочек вырывало,
Но он держал, и продолжал писать.
Как много его сердце не сказало!
Да и вообще, успеет ли сказать?

Он пехотинец на переднем крае.
И сколько суждено ему прожить?
И до неё здесь дальше, чем до рая.
Но он обязан Родине служить.

И города с лица земли стирались,
И радиация на трупах кожу жгла.
Но в честь неё его стихи слагались.
Его любовь по-прежнему жила.

Их БМП безжалостно качало.
По танку вдарил вдруг гранатомёт.
Писал, и сердце бешено стучало.
И вдруг услышал: «Взод, за мной! Вперёд!!!».

Он из машины вылезал непросто,
И вёл огонь куда глаза глядят.
Пусть впереди горел Т-90.
Он твёрдо знал, что наши победят.

Бежит вперёд, и пуля грудь пронзает.
Кричать нет сил, садится и хрипит.
Вот он на землю медленно сползает.
«Ну, вот и все» - себе он говорит

Чуть шевеля холодными губами.
А впереди кипит кровавый бой.
Земля теперь уже не под ногами.
Об землю долбанулся головой.

Увидел он, что пуля летит мимо.
Откинул каску в сторону свою.
И вдруг возникло там лицо любимой.
Она сказала: «Я тебя люблю».

-Давай, вставай. Ты сможешь, ты сумеешь.
Я умерла. А ты достоин жить.
В тебя я верю так, как ты не веришь.
Ты должен нашей Родине служить.

И пелена вдруг с глаз его пропала.
Он приподнял потрёпанный «калаш».
Ракета в город их родной попала.
И там остался лунный лишь пейзаж.

И он дошёл до вражьей обороны.
Хоть не сумели это сделать танки.
Ему хватило там на всех патронов.
И в той земле лежать остались янки.

И вознеслась душа его на небо.
И там была с любимой и родной.
Они и там все время были вместе.
Ах, если б все не кончилось войной...






Шл


Рецензии