Ни желания, ни слова

Ни желания, ни слова.
Хорошо мне отдыхать.
Кто же там толпится снова,
Ждёт – открою ли тетрадь?

Не открою, не помечу.
Тени, вас не запишу.
Не пойду потом на встречу
И к себе не приглашу.

Музу в отпуск отпустила,
И щедра я и добра.
Позабыла всё, что было,
Всё, что было – до утра.

А она приходит снова.
Неужели ж – откажу?
А она приносит слово.
Вот возьму и запишу.

12. 08. 2019


Рецензии