Тяжёлая работа

В мире есть такие люди -
Жизнь для них - не торт на блюде!
Тяжек их бесславный труд!
Футболистами зовут.

Ну подумайте же сами:
Врач-хирург стоит часами,
Режет что-то, пилит, шьёт
Даже метра не пройдёт

А строитель - лежебока!
Никакого нету проку!
Пару раз кирпич поднял
И уже, кричит, устал.

Препод ходит в универе
Лишь от стула и до двери
И язык - как помело.
Разве это тяжело?

Футболист - другое дело!
Надрывая ноги, тело
Он бежит, несётся в скач
Погоняя круглый мяч.

Он - бегун, стрелок, защита
Сам побега-ка пойди ты.
На плейофф - как на войну!
Представляет всю страну!

Ну, подумаешь, не строит,
И не лечит. Крыш не кроет.
Нам не нужен новый дом,
Если гола не забьем!

И за эдаки страдания,
Матчи и соревнованья,
Кросс по тысячи полей -
Триста тысяч, блин, рублей!

Люди, хватит издеваться,
Ну смешно же торговаться!
Как же может, вашу мать
Он поменьше получать?!

У него кредиты, виллы,
Яхты, кофеи, текилы,
Дети, жены и мужья...
В общем, так считаю я:

Чтобы братия не ныла,
Злато чтобы у них было
Надо срочно их учить,
Как то Злато получить.

Надо повезти их скопом
Не по Азиям-Европам,
А на прииск золотой!
Вот вам и ответ простой.

Много проще там работа
Бега нет - и нету пота
Из земли там Злато прёт
Счастливо живёт народ.

Там мечта, а не работа
И всего одна забота:
Знай, лопатою маши
Да пылюкою дыши.

Коль за злато платят мало,
Есть ценней у нас металлы:
Кобальт, марганец, уран...
Налетай, не будь баран!

Брось тяжёлую работу
И с мячами тягомоту!
В шахту лезь, прохладно там...
Только меньше по деньгам.

Брось ты тяготы футбола
И иди скорее в школу!
Будешь главным физруком -
Ты со спортом-то знаком.

Платят, правда, чуть пожиже...
Яхта сменится на лыжи,
Ну да это не беда!
Верно баю, господа?


Рецензии
Всё взаправду, всё по делу,
Коль футболка надоела,
Стулом двинь кого попало
И шуруй к лесоповалам…

Александр Кунин   24.07.2020 05:05     Заявить о нарушении