Молодежный сленг

Быть может флексили передо мною,
Но будто я была в другой стране,
Как будто за стеклянною стеною,
Иль на Луне – на темной стороне…

Одна сказала: «Краш в того красавца».
«Ты рофлишь что ли?» - это ей в ответ.
«Так, что ли, будем чилить послезавтра?»
«Чекну, как олды, но, наверно, нет».

Без словаря совсем проблематично
Понять их «молодежный» разговор.
Девчонки, с виду, обе симпатичные,
Но, что по мне, несли какой-то взор.

Открыла интернет и посмотрела:
Есть молодежный сленговый словарь.
Не скажешь по-другому – обалдела!
Откуда хоть берется эта дрянь!?

Есть где-то параллели с иностранным,
Ну, это я понять еще могу.
Но, в основном, слова довольно странны,
Понятные лишь только дураку.

Запоминать слова я не хотела,
Лишь несколько использовала в стих.
Смеяться или плакать – вот в чем дело…
Хоть кто-то, может, мой услышит крик!?

Краш – человек, в которого вы влюблены без памяти.
Рофлить – смеяться
Чилить – отдыхать
Чекать – проверять
Олды – люди, которые старше
Флексить - выпендриваться


Рецензии