Природы дивные этюды

Как красив зелёный сарафан
Молодой красавицы - берёзы!
Поле, как огромный автобан -
Друг за другом носятся стрекозы.

Выплывает Солнце на поклон,
Занавес из тучек отодвинув.
Потревожив речки сладкий сон,
Ветер c ней заигрывал игриво.

А в лесу, играя в чехарду,
Выстроились пни, коряги кочки.
Из-под листьев скромно, как Будур*,
Выглянули спелые грибочки.

Зреет, наливается фундук,
Спрятавшись в тени большого дуба.
Пробежал по ветке бурундук,
Испугавшись крика лесоруба.

По стволам деревьев, иногда,
Капают янтарные слезинки.
Лес, чуть слышным шёпотом: «Сюда!»,
Оставляет тайные тропинки.

Книга Жизни с множеством страниц –
Яркая, красивая природа.
В восхищеньи, падаю я ниц.
Радуй нас и дальше, год от года!

*********************************************
Царевна Будур* — главная героиня сказки «Повесть о царе Шахрамане, сыне его Камар аз-Замане и царевне Будур» из сборника «Тысяча и одна ночь».


Рецензии
Замечательный летний этюд, Тахир. Где ты срисовал такую живописную картинку? Неужели у вас есть такие леса? Это больше напоминает природу средних широт.
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   06.07.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
У нас таких лесов не было отродясь. Только чинары, тополя и ели.
Это всё - юношеские воспоминания о Башкирии.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   06.07.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.