Душа. Вариативы

ДУША.

Душа.

   1.Отчуждённый от мира.

Моя душа - ты словно дикобраз!
И иглы те тебя же часто ранят!
И этот вечный холода запас,
В котором даже солнце быстро вянет!
Моя душа,что делать мне с тобой?
Сама себя ты часто презираешь
И всё-то споришь с миром и судьбой
И с каждою обидой умираешь!..

   2.Верующий.

Моя душа - алтарь ты облаков!
Ты веруешь,что будет Воскресенье;
Из чистых дел,всегда сердечных слов,
Что будет мир - без смерти и старенья!
Ты двух миров желаешь связью стать
И жаждешь новых сладких упований,
Даже в аду людских земных страданий
Ты открываешь рая благодать!

   3. Умудрённый..

Моя душа, ты посох старика,
Бредущего за светом звёзд и солнца!
Ты в мир большой мой взгляд,моё оконце.
Но,как всегда,дорога далека!
И блики не схватить усталою рукою!
Пройти лишь пол-пути и умереть...
И всё же не была ты никогда слепою,
Стремилась в жизни жизнью ты гореть!..


Рецензии