Цветок между плит

Не забуду я жизнь, не забуду,
Забывать - это значит - простить.
До последнего верил я в чудо,
Как цветок, что застрял между плит.

До последнего верил я в вечность,
Что до края Земли не дойти.
Но акулия пасть быстротечно
Пилигримов сомкнет по пути.

Как паломники - Землю Святую,
Словно личный Иерусалим,
Я искал свою душу впустую,
Я, быть может, хотел быть другим.

И ревёт свежий ливень осенний,
Словно раненый в глаз кашалот.
Эта жизнь, что пришла в воскресенье,
В воскресение пусть и уйдёт.

И не будет в ней больше чуда...
И растопчут цветок между плит,
Я разбитую душу забуду,
Я забуду, что был убит.


Рецензии