Ветер и город

Весеннее солнце, небесный свод.
Мартовский ветер набирает свой ход.
Он мчится по крышам неровных домов.
Летит по дорогам, что на гребне холмов.

– Отоприте ворота Владыке морей!
Но праздность и лень сковали людей.
Пандемия прошла сквозь них как игла.
Они умирали, не покидая дома.

Неправедный город – пустой артефакт.
В нём нет ничего, что снижало бы страх.
Владыка засыпал город песком.
Погребённый уснул под этим холмом.

Берегом моря ветер плывет.
Ровные волны на сушу несёт.
Дети в песке строят дома.
Праведный город спасла красота.


Рецензии