Подари же розы

  Песня ,которую Бабушка написала и пела в своей молодости(14 лет) и немного отредактированная мной как стихотворение.


Расцвела черёмуха,дождик лепестковый
Вечер в роще встретил песней соловей.
В радости влюблённой у калитки новой
Ждёшь и тихо шепчешь:"Приходи скорей."

Не придёт милёнок в бирюзовый вечер,
Заблестят слeзинками синие глаза.
И погаснeт радость предстоящей встрeчи
И заполнит сердце горечь и тоска:

"Неужели милый ты нашёл другую
Позабыл свиданья наши и мечты
И тебе не важно как теперь тоскую,
Как хочу увидеть милые черты?"

Засветило солнышко,распустились розы,
А душе так хочется о любви сказать:
"Подари надежду. Пусть утихнут слёзы.
Подари мне розы--наших встреч печать

Подари же розы--наших встреч печать".



А вот оригинал песни,которую красиво поёт Бабушкa

Расцвела черёмуха,листья лепестковые
Зазвенела роща песней.Соловей.
Вечер бирюзовый,у калитки новой
Ждёшь ты, тихо шепчешь:"Приходи скорей"

Вечер бирюзовый,у калитки новой
Ждёшь ты, тихо шепчешь:"Приходи скорей"

Не дождавшись милого ты уйдёшь из сада
Заблестят слезинки --синие глаза
Ай нэ нэ нэ ,Ай нэ нэ нэ ,Ай нэ нэ,
Заблестят слезинки-- синие глаза.

Засветило солнце,расцветели розы.
"Где же мой любимый,где же ходишь ты?
Подари любимой,подари любимой,
Подари скорее милые цветы

Подари же милый для меня любимой.
Для меня любимой милые цветы."


Рецензии
Мария, прекрасно переданы чувства. Понравились и содержание, и техника исполнения.

Успехов в творчестве.

Мила Царёва   07.10.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.