Самое главное

Самое главное для нас сейчас - навешать лапшу на плетень и убежать всенародно на Мальдивы. Самое честное для нас сейчас - подоить козла и вступить в правильную партию, она будет давать йогурт и грейпфрут. Самое ответственное для нас сейчас - найти соринку в глазу обиженного нами, из неё разгорится пламя нашего успеха. Самое патриотичное для нас сейчас - перемолоть в труху память о предках, перемолотых нашими предками в труху, из которой мы варим вегетарианскую людоедскую растворимую кашу полдника своего. О козёл памяти нашей! Ты ешь лапшу истории нашей, запивая шампанским совести нашей, упавшей с лестницы взросления и помятой в многочисленных ток-шоу. О баран доблести нашей! Ты входишь в новые ворота чужого напрочь века, где не ждут тебя таким, каким делает тебя твоя доблесть и крысиная память выдуманного прошлого. О медведь веры нашей - ты сломал куст, ты сломал дерево, ты сломал приграничные столбы, ты распугал всех пчёл и вот ты ешь свой мёд и нету рая для тебя, лишь свой собственный, в зимней берлоге. О заяц надежды нашей - ты был съеден и волком и лисой, а всё равно паришь в облаках, перемещаясь из желудка в кишечник и дальше - на волю, прекрасную вольную волю, что, как девственница, ждёт своего принца и невдомёк ей, что уже брошена, как удавка, тень на плетень, и голоден червь и нет больше зайца.


(6-7 июля 2020)


Рецензии