Душа обнажена

Душа обнажена и каждый норовит
С издёвкой подойти. Но есть надёжный щит.
Как в зеркале видны пороки тех господ,
Которые злость, гнев -- да до чужих ворот.
Бери пример с цветов. Грязны у тех уста,
Кто может растоптать,(душа твоя чиста),
Кто может оборвать все лепестки души.
Не подпускай к себе, раскрыться не спеши.
Ведь тело обнажив, ты не войдёшь во храм,
Прикройся и проси дать по твоим делам
Премудрости тебе держаться вдалеке.
Ранимая душа, что ласточка в руке.
Ты отпусти в полёт. Защитой -- небеса.
Когда душа поёт, то катится слеза.


Рецензии