***

Венки и памятники, которые встречаешь вдоль трасс, навевают разные мысли...
Например, что-то вроде эпитафии:



Погода была гадкая,
Скользила полоса
И жизнь мою украдкою
Забрали тормоза.

У магнитолы клавиши
Заклинило на слоге,
Теперь лежу на кладбище,
А крест мой на дороге.

В одну воронку, впрочем,
Две пули не влетает,
Так что мой крест в обочине
Дорогу вам спасает:

Тебя к баранке клонит,
Вдруг, раз и за бурьяном
Увидишь и прогонит
Сон, крест, став талисманом.

Крутые перегибы,
Дороги не без кочек,
Выходит я не зря погиб
И крест не зря в обочине.

Бегут автомобили,
Где путь мой стал короче,
Я все же зря в могиле,
Но крест не зря в обочине.


Рецензии