Лихая преданная сталь...

                Фото из личного архива.

Ещё не кончился октябрь,
Нас вдруг накрыли холода,
Ведь, вроде, осень, не декабрь –
Морозит так, как никогда…
Замёрзло всё. Лёд и наносы.
Снег спрессовался, отвердел…
В резину зимнюю колёса
Обуть машине не успел.
И вот она уже пасует
На гладкой наледи шоссе,
Она не едет, не буксует,
Она не катится вообще.
Она скользит тихонько задом,
И «морду» тащит на бордюр,
Неуправляемая разом…
А летом шла… Какой аллюр!
Как бег у дикого мустанга,
Лишь только пыль из-под колёс.
Передний привод – не подарок,
И вот на льду идёт в занос.
Ах, эта марка Мицубиси,
Модель «Галант», приличный год,
Бензина небольшой расход –
Шедевр чьей-то бодрой мысли…
Ты для кого-то просто «супер»,
Кому-то очень по душе,
Но мы, похоже, в разных группах –
И мчу я вновь на СубарЕ...
Где полный привод как отрада,
Мотор рычит и рвётся вдаль,
И для меня ты как награда,
Лихая преданная сталь…


Рецензии