О вещих снах

Статья о вещих снах.
Нет объясненья им.
А это духа знак.
Мы в памяти храним
Картины вещих снов.
Спас друга Александр.
Друг ранен был стрелой
Отравленной, тех ран
Немало было в войске.
Дракон с травою в пасти –
Сон вещий. Македонский
Послал за травкой. Спасся
Друг Птолемей и воины,
Прощавшиеся с жизнью.
Но среди снов довольно
И предвещавших тризну.

Судьба, событья – в ауре.
Дух близкий видит их.
Сном предвещать их – правило.
Обычно дух тот тих,
И человек не знает,
Что он под наблюденьем.
Но стали голосами
Входить и в сны, и в бденье.
Даёт «уроки розог»
Мой дух, назвавшись Равви.
От сукровицы розов
Мой мир, где дух злой правит.
И у него есть планы
По творчеству, по снам,
По боли – это главное.
За что невинным нам?


Рецензии
Очень интересно и познавательно

Лариса Михнович   09.07.2020 19:40     Заявить о нарушении