07. 07. 2020. Российские цифры

Двадцать-двадцать. Судьбы русской цифры.
Будь доволен эпохой своей!
В повседневной борьбе скрыты шифры
Распознанья врагов и друзей.

И в советской, и в царской России
Был секрет выживанья страны.
Жизни мы на алтарь приносили
Света с тьмой вековечной войны.

Надрывали в трудах свои жилы.
В Заполярье росли города.
И под игом копили мы силы,
Для свободы не жалко труда.

Всё для фронта, и всё для Победы,
С этим лозунгом жили в тылу.
Возвращались героями деды,
Улыбался Спас в красном углу.

И сегодня Россия не дрогнет.
Атлантидой не станет она.
Китеж-град клич победный исторгнет,
Сталинградской Непрядвы весна

Озарится в сердцах русским Словом,
Духом синтеза Завтра-Вчера.
И в слияньи старинном и новом
Прозвучит: «В штыковую, ура!».

Возрожденность идей коммунизма
И небесного царства Руси,
И кшатрийская суть брахманизма,
Мир людей сохрани и спаси!

Одолев все ошибки с грехами,
Да извечную русскую лень,
Судьбы мира вершим мы веками,
Торжества Руси близится день.

Но пока еще люди в смятеньи,
Пребывают в комфортной среде.
Мессианство России в забвеньи,
Мы спасенья не ищем в труде.

Вороватость элит задолбала,
Безыдейный мещан «идеал».
Русь, всегда трусость ты проклинала,
И не зря Бог народ наш избрал

Богоносцем на роль Катехона –
Чтобы мир удержать на краю,
До последнего биться патрона,
Умереть, но не сдаться в бою.

Если нам не напрячь свои силы
Против тьмы, что объяла весь мир,
Землю нашу покроют могилы,
Смерть пожнет жатву в свой чумной пир.

Так отринем же леность и морок,
Потребительской жажды дурман.
Идеал вспомним, тот, что нам дорог,
Что сегодня Предтеча Иван,

Возвестивший Христа, народился,
Он водою язычество смыл.
От него сам Спаситель крестился,
И грехи мира смертью покрыл.

Если русский с Христом со-распялся
От крещенья в днепровской воде,
Умирая, народ возрождался,
Ни в какой мы не сгинем беде!

07. 07. 2020 г.


Рецензии