Перестань мне нагло врать!

Неуёмная кукушка,               
Может, хватит душу рвать?               
Я со счёту уже сбился               
Непристойно нагло врать.

Или у тебя заело,
Или просто икота.
Я тебе совсем не верю.
Это всё мои года!?

Ведь спросил тебя серьёзно:
«Сколько мне осталось жить?»,-
Ну, а ты как в поговорке
Впрямь готова лоб разбить.

Я на двадцати уж сбился.
Нет, ты всё равно трещишь.
Вот теперь и сам не знаю,
Да когда ж ты замолчишь.

Эти бабкины преданья
Надо бы искоренять.
Деду год накуковала,
Он прожил все сорок пять.

Так, что даже не пытайтесь
Вы судьбу предугадать.
У них время размноженья,
Так что лучше не мешать.*

*Для справки, кукуют самцы кукушки в основном с мая по июль.
 24.03.2020г.


Рецензии
Прекрасно и познавательно!

Сергей Козунов   20.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Сергей.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.08.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.