простая примета

в окно ко мне стучалась птица
примета слышал на беду
в тот час бы у икон молиться
просуетился на ходу
не ждал не знал в те дни ненастья
калош зонтов не брал в кредит
ботинки глиной убивая
копал могилу мне старик
а я все вспоминал улыбку
что страсти и мечты полна
всадил с горла ещё бутылку
ушла на вольную она
пора залезть в сосновый ящик
Михалыч пилит как факир
в обманах юности сознался
протерла голову до дыр
поисповедался на медне
теперь притворы на замке
поймаю в сердце стали холод
не плачьте горько обо мне


Рецензии