Война

Он ушел.
Не оборачиваясь на меня и мать.
Лишь только прозвучало-
Сынок, прощай.
И больше его не видать..
Страшное слово "Война"
Вновь озарило небеса.
Что раньше были белы.
А теперь мрачно красны,
От выстрелов немецких солдат.
От пуль пробивающих сердце..
"Прожить долгую жизнь"?
Что за сказки.
Всего лишь мечта,
Растворяющийся в тумане..
Всего лишь глупые слова
Наивного мальчишки,
Что не смог дожить до конца..
Всего лишь строки в малой книжке,
Что горит вместе с автором вновь..
Всего лишь надежда,
Что парит в небесах далеко,
Что не сможем достать
Мы опять..


Рецензии