Виват, Рабле, и свинский мир!

Виват, Рабле, и свинский мир!
Штаны, протёртые до дыр
По кабакам да по трактирам,
Виват задирам и кутилам,
И карнавалам! Только вы
Спасаете от пущей тьмы,
Смеясь над нею. Да – Фальстафу!
Пока мостят костёр и плаху,
Ты развлекаешься, шутник,
И ты, Меркуцио, привык
Плясать, кривляться, удивляться,
И арлекинам, и паяцам,
И рыжим клоунам – привет!
Без вас зачахнет белый свет!

30 декабря 2018


Рецензии