Пересказ в сомнении

Наш совхоз купил индиец,
и угодья, и гумно.
И воскликнул, ах, счастливец...
Хоть по - русски, а чудно!
          Землю он копнул лопатой,
          зная наших - десять слов.
И приводит, простоватый,
"рать" могучую слонов.
Не французов, не германцев,
лишь с расчётом на навоз.
Но в Крещенье... иностранцев
погубил слепой мороз.
Мы индийцу подносили
миром всем, чтоб дух поднять...
- Даже нам любовь - Россию, -
говорили, - не понять.

         


Рецензии