Ах, женщины чего вы ждете от мужчин?

Ах, женщины… чего вы ждете от мужчин?
Признания? Букеты? Море ласки?
И вы всю жизнь: от юности и до морщин
Все верите в несбывшуюся сказку.

Мужчина с обложки в профессию весь погружен.
Ему для семьи и любви сил уже не хватает.
Вниманием женщин, увы, он всегда окружен,
А тех, кто в тени у него никто не замечает.
Вы обратите вниманье на самых обычных мужчин.
Хоть им иногда не хватает на супер-подарки,
Они не стыдятся ваших седин и морщин,
Не променяют тепло на юности яркость.
Пусть он с работы грязный и потный приходит.
Попробуйте вымыть, одеть, причесать, накормить…
Порою, скажу вам – и лучше портретик выходит,
Чем тот, что с обложки… его вот теперь и люби.
Вы не ищите мужчин по портрету в журнале.
Вы обращайте внимания лишь на глаза –
Взгляд не обманет… а плакать, девчонки, не надо.
Очень на нас плохо действует наша слеза.
2019


Рецензии