Воин Огня

Воин огня - отважный пожарный,
Доспехи твои, едкий дым пропитал
Сколько боев прошел ты бесстрашных,
Натиск пожаров твой дух закалял!

Отблески зарева шлем отражает,
Пронзит тишину вой тревожных сирен,
Пеленой черный дым небосвод застилает,
Сжимает в кольцо огненный плен

Минуты, секунды бегут в бесконечность,
Вот лестница ввысь стрелою летит
Мольбы ожидания канули в вечность -
В слезах,от испуга, малыш весь дрожит

Ручонки сжимают крепкие плечи -
Объятия спасения, радостный крик!
"Наш ангел-спаситель"- родители шепчут,
Дитя спасено, а душа вся горит

Сила и доблесть твои - безграничны,
Пред ликом опасности - храбр твой взор,
Слова благодарности, скажешь "излишни"
Ведь службы своей, исполнил ты долг


Рецензии