Обращение к Америке

Не можешь жить ты в рамках полумер никак!
То Ку-клукс-клан, то негр в златом гробу.
Где твоя спесь, где пафос твой, АмерикА?
Где здравомыслие? - понять я не могу.

Был в Югославии тиран и у Ирака.
Не говорю уж про вьетнамскую войну.
Но обувь не целуешь там однако
Когда их жизней вспомнишь ты цену?

Цель демократия, планета наша - тир.
Клепают лозунги политики с трибун:
"Войны не будет, будет лишь борьба за мир!"
И  звёздно-полосатый мчит табун.

Ты навела порядок, жить нас научила
И отдохнуть решила от своих побед
Но об одной лишь мелочи забыла
И не покрасила людей в единый цвет.

А оказалось то, что в жизни чёрно-белой
Значение одной - приоритет
И если чёрный ты, что хочешь делай
Для белых ты теперь авторитет.

И вот уж в шахматах фигуры виноваты
За то что белые идут всегда первей.
А где в аптеках полка с черной ватой?
И кто страну назвал Нигерией?

Ты несерьёзно, правда? Пошутила?
Уже довольно наломали негры дров!
Надеюсь там у власти не Чудила?
Мочи в сортире, посылай всем докторов!


Рецензии
Уважаемый Александр!!!Скажу только одно: " БРАВИССИМО!!!"...С Уважением,Почтением и Солидарностью,Ваш тёзка)))...

Александр Федоров 4   24.08.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто реально перебор с этим BLM

Александр Пушко   27.08.2020 18:51   Заявить о нарушении