Идеал и золотая пуля Вельзевула

Жизнь пуста без ею управления,
Идеал даёт ей направление.
Без него о бытии нет точного знания,
А без последнего вся жизнь – лишь прозябание.

История много знала позитивных идеалов,
Но человечество их воплощало мало.

Нередко и дьявольский суперидеал
Половину человечества окрылял.

Зато и жизнь вполне становилась не простой,
И выстрел в историю получался не пустой,
Для Люцифера с Вельзевулом – пулей золотой.
Всего чаще идеал бывает холостой.

Человек успешный и хитрый давно прознал:
Существовать без идеала – тоже идеал.


Рецензии