На сцене драма, финал балета

На сцене —  драма,
Финал балета:
Там, где находят все приют,
Лежит Джульетта...

Затих, не дышит зал:
Ромэо сжал кинжал —
Он за любовь
Другой цены не знал.

И этим мигом
Во мраке склепа
Он утверждал любовь —
Как право человека,

Как меру жизни,
Как священный дар,
Богат ли, беден,
Юн ты или стар.


Рецензии