О просроченных консервах и внутренних резервах

Эпиграф

«Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему:
изыскание внутренних резервов.
Состояние дел на участке транспортного цеха
доложит нам начальник транспортного цеха
Опря Николай Егорович.»

М.М.Жванецкий

По мотивам...

http://stihi.ru/2020/07/06/964

«...Мы будем срывать от безумья одежды,
На ощупь, гортанно сквозь чувственный нерв.
Найдя в темноте, мы друг друга с надеждой,
Задействуем  наш сокровенный резерв…»

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Давно это было, лет пять или боле –
Пришёл на работу устроиться я.
С похмелья мозги тарахтели от боли,
Короче, болела головка моя.

Не помню, сколь выпил, но чувствовал нервом,
Гортанно, на ощупь, надрывно и в клочь,
Что где-то в нутре  притаились резервы,
Которые могут в работе помочь.

Дрожали в руке резюме, трудовая,
И справка, что дали врачи в ЛТП…
Я пёр напролом, как водитель трамвая –
По рельсам, по шпалам, в пустыне, в толпе…

Начальница кадров – прожжённая стерва –
Мою резюму не хотела  смотреть!
Бурлили в нутре  сокровенно резервы
И рвались наружу…  Я встал в пиетет!

Сорвал от безумья  одежды с нахалки
И выбил на попе наколку – «Моя!»
… Она ожидала любви в раздевалке –
но я ей коварно сказал – «Ни за что!

Я ж шёл на Одессу, а вышел к Херсону.
И даму другую люблю я уже.
Хотя и на вашу нагую персону
Смотреть я не против, люблю неглиже!»

…Я  даме нагой  аплодируя  стоя,
Старался в нутре удержать свой резерв…
Он рвался наружу. И дело пустое –
Резерв бушевал от вчерашних  консерв.

Гортанно и с рёвом он рвался наружу,
Собой заполняя её кабинет…
Она ж материлась, плевала мне в душу
И вслед прокричала – «Вакансии нет!»


Рецензии
Мила, здравствуйте!
Давно я так не смеялась!)))
Спасибо, у Вас очень искромётный юмор!
С удовольствием буду заходить в гости!

Ирина Зуенкова   27.08.2020 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.