Неземная любовь

Колокольчик синеокий всё вздыхает по ночам
По ромашке желтоглазой, стройной словно бы свеча.
Посылает с ветром песни, сочиняя на бегу,
Той, ЧТО в белом сарафане всех изящней на лугу.

Улыбается ромашка, потому что невдомёк,
Что на части рвёт сердечко синеглазый паренёк.
Но по воле божьей вместе суждено им рядом стать,–
Красный молодец любимой здесь букет решил собрать:

Колокольчик, вслед ромашку очень бережно сорвал...
До чего букет прекрасный!...Если только бы он знал,
Что сейчас в своих ладонях две судьбы соединил,
Неземной любви глоточек будто с ними сам испил.

На столе в хрустальной вазе вместе рядышком стоят
И, к друг другу прислонившись, вечным сном спокойно спят
Два цветка – Любовь и Нежность – украшение земли!...
Шли они по жизни рядом...взявшись за руки, ушли...


07.07.2020 год - 6-ое место (27 учасьников)

http://stihi.ru/2020/07/27/12 - 326. ИО Конкурса - Лето. Фестиваль цветов
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Спаиибо большое, Александра. Нереально красивый стих о неземной любви.

Татьяна Астафьева   17.08.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Мне тоже этот стих нравится.

Александра Усынина   17.08.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.