Осеннее зарево

Обжигают руки золотые листья
И горят деревья пурпуром и златом.
Эти клёны много видели и знают.
Знают кто с тобою здесь бродил когда-то.
Помнишь ли ту осень, тоже золотую?
Помнишь ли тот ветер, те слова и взгляды?
Помнишь ли то счастье, ту любовь земную?
Помнишь.., помнишь.., помнишь..?!
Но зачем? Не надо!
Не тревожь ты сердца золотые струны
И не тлей от грусти, как листок кленовый.
Отпылали страсти, их угли остыли.
Через год зачем же ты приходишь снова
К этим желтым клёнам, к их печальной сени
И сжигаешь сердце в зареве осеннем?!


Рецензии