Овцы и Козел. басня

В овчарне как то
   гул прошел
Что муж один их,
   и Козел.
Все не хотели,
   как со зла,
Терпеть какого то
   Козла.


В "психологи"
  был выбран кот.
Он делал
  "все наоборот":
Что не удобно
   не терпел,
А домом как хотел
   "вертел".


И вот уселись
  дружно в круг
И кот
  и "множество подруг".
И говорят:
  "Ни бе,ни ме-
Не знаем как
   помочь беде.


Чуть утро-
   покидает дом
Козел.Не знаем
   мы о том.
Куда идет,
   придет когда?
К приходу-
   ждет его еда."


"Он нас не ценит,
   ну совсем.
А ведь у нас
   полно проблем:
Еды должны мы
   "нащипать"
И дом в руках
   всегда держать."


"Но на него мы
   не грешим.
Быстрее сделать все
   спешим.
И деток наших
   не забыть.
И травку посочней
   добыть.

Чтоб,как вернулся...
  Он устал.
Поел и без проблем
  поспал.
В дела семьи
  чтоб не вникал,
А больше отдыхал,
  гулял."


"Да только-
   недоволен он,
Что жены
   "не идут в салон".
"Я дал на месяц
    пять рублей-
Могли бы быть
    покрасивей!"


И все не этак,
    все не так..."
Тут кот промолвил:
    "Хватит "драк".
Ваш муж
    порядочный Козел.
Куда бы он
    от вас ушел?


Найди попробуй ты
    Осла,
Чтоб на себе
    возить Козла.
И чтоб тот
    "дрыгался" еще.
Дав за работу-
    ничего.
Работка,точно,
    красота-
Чтоб на себе
    возить скота..."


Но,не дослушавши
    всего-
Все овцы
    "встали на него".
"Уйди от нас,
     бесстыжий кот!
Закрой ты свой
     не умный рот!
Ты хочешь нас
     ославить-
Сиротами
     оставить!"


"Да лучше мы
   "погибнем за"-
По прихоти любой
    Козла.
Пусть только
    ест и ходит.
Пускай других
    находит."

"Пусть бьет,
    болезни носить в дом.
Но мы останемся
    с Козлом!
Не будем ждать
    того Осла.
Мы сами "довезем"
    Козла!"


------------------


Но что тут овцам
   говорить?
И кот решил:
   "Ну так и быть.
К чему тут
    разговоры-
Коль на расправы
    скоры?

Пошел я-
    ждет меня "звезда".
Вы оставайтесь,
   как всегда.
Недаром в мире
   слух прошел
"Что овцам нужен
   лишь Козел!"

 


Рецензии
Ирина тема козла и овец, пастуха и стада мне близка...
http://stihi.ru/2021/06/08/6597
Это мой стих "пастух и стадо".....

Владимир Федоров 5   20.10.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо.Прочитаю.

Ирина Давыдова 5   20.10.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.