Наш лиственный зонт

Необычайны ...  да, необычайны
И не случайны встречи под дождём.
А он всё прячет от нас тайны ,
Как день под лиственным зонтом.

Он всё с собою листики уносит,
Но вновь сорвав, их бережёт.
Да  так настырно моросит ,
Как будто песню нам поёт .

Дождик , до чего же ты холодный!
В сердца лишь тучи нагоняешь .
А может , будешь всё же тёплый
И лучик солнышка подаришь.

Неугомонный, торопливый
Ты всё спешишь куда-то в сад .
А мы стоим под высокой Ивой
И капельки считаем наугад .

Необычайны... да, необычайны
Эти капельки нежного дождя .
Они несут с собою наши тайны,
Всё дальше и дальше уходя .

АВТОР : Татьяна  Тищенко


Рецензии