Соловей

Соловей на ветке отдыхает.
Он поёт о красоте полей,
О мечтах, о счастье и о рае,
О любви раскованной своей.

Его голос добрый, светлый, чистый
Льётся без сомнений и границ.
Над ветрами облаков лучистых
Он поёт прекраснее всех птиц.

Если, мимо проходя, услышишь
Звук волшебный, то остановись
И пойми, что всё, чем долго дышишь
Носит имя праведное - жизнь.

В каждом слове, пении и танце,
В каждом часе - благость для людей.
Слухом к правде нежно прикасаться
Помогает звонкий соловей.


Рецензии