МЯЧ

Быть может, вы встречали мяч?
Мяч от меня умчался вскачь,
Я только пнул его ногой –
Он полетел по мостовой,

Был на Суворовской с утра,
Его прогнали со двора,
Он на Целинной возле блинной
Скакал вдоль очереди длинной,

А у салона «Брадобрей»
Гонял по клумбам голубей.
– Видала, – девочка сказала,
– Мяч плавал в луже у вокзала,

Имел ужасно жалкий вид –
Он был потерян и разбит.
В ногах у каменного Блока
Лежал, скучая одиноко,

Вокруг берёзового пня
Его гоняла ребятня
И, говорят, его встречали
У сухогруза на причале.

Я, как дурак, искал полдня,
А мяч в крапиве ждал меня -
Забраться в жгучую крапиву,
По меньшей мере, некрасиво!


Рецензии
Замечательно!

Лариса Михнович   13.07.2020 13:43     Заявить о нарушении
Благо дарю, Лариса! Рада вам - особенно))

Пономарева Елена Александровна   13.07.2020 13:45   Заявить о нарушении