Столица севера

Иркутск - большой прекрасный город...
Столица северной Руси.
По-прежнему душою молод...
Кого угодно ты спроси.


Все, кто бывал в твоих... объятьях,
И был  целованным не раз...
С тобою будет вечно в братьях,
Скрепленных дружбой много раз .


Тут днём... жара, а ночью - холод,
Но он не студит сердца суть....
Тебя, Иркутск, как серп и молот,
Я не забуду,.... жизни путь...


Людей открытых,чутких  сердцем...
Природа северная в...них.
Они открыли в душу дверцу....
Своим теплом огней  родных!


И,согревая в дни печали,
Души натянутую нить,
Они тебе приют давали,
И вновь хотелось просто жить!

(07.07.2020.) Стихотворение я посвящаю своим друзьям из далёкой Сибири,.. их чутким сердцам и заботливым душам...


Рецензии