Умей

Умей ценить шикарные моменты,
                какие дарит магия любви.
Умей хранить подарки, комплименты
                и лепестки, что для тебя цвели.
Умей дарить нечаянно сантименты,
                чтобы пленять поклонников могли.
Умей делить величия постаменты,
                чтоб избежать предвзятости и лжи.

Умей постичь всю магию судьбы,    
                блаженные моменты пролетали.
Не потому, что гаснут звёзд огни,
                а потому, что чувства исчезали.
Былым восторгам верность сохрани,
                ведь многие в любовь порой играли.
В себя легко влюбляли миражи,
                ну, а потом навечно исчезали.

Глаз глубина померкла изнутри,    
                в слезах себе спасенье искали.               
Страдая зря, до утренней зори,
                в любовном шарме всё порой бывали.
Пусть в час прощанья плечи задрожали,
                стон состраданья рвался из груди.
Все те слова в ушах ещё звучали,
                себе во сне в истоме повтори.

Прости себя, пускай погасли свечи,
                себя теперь напрасно не брани.
Прости себя, не проклинай те встречи,
                флирт и кокетства женщине сродни.


Рецензии