Бабкина колыбельная

Сон ли это? Нет, не сон!
Это время-колесо
Катится-покатится.
Меняй, девка, платьица!

То - на вырост, это - впрок,
Бог не выдаст, не съест волк!
Жизни целое не дели на части,
Гляди смело - лови счастье!

Рви крапиву-лебеду,
Разгоняй тоску-беду!
Не прилипнет, не пристанет
Беда-горе к нашей Тане!

Напевала бабка мне
При растущей при луне.
Её присказок не счесть!
Бабки нет, а я всё здесь.

И теперь сама пою:
Не ложися на краю,
Катится-покатится,
Меняй, девка, платьица...


Рецензии