Идейность и судьба

Не бывает никакой идейности
Без сплава знаний и убеждений
В полезной практической деятельности,
Полной великих и малых свершений.

Судьба к тому нередко злая,
У кого идейность кривая,
А душевная сущность гнилая.

Можно жить среди людей
Без высоких там идей
И проснуться с разбитым корытом,
Со счастьем неисправимо смытым.

Идейность – мстительная дама,
Безыдейным мстит и генералам.         


Рецензии