Музыка слова

Мир – это музыка, к которой 
                    надо найти слова!"
                               Б. Пастернак

Весенней порослью слова
В волнах мелодии Шопена
Вновь расцветают вдохновенно
С ноктюрном, слышимым едва,
Как будто вырвавшись из плена.

И звуки завязями в ряд
На нотном стане, чувствам вторя,
Рифмуют в "си-бемоль миноре"
Прозрачной грусти аромат,
Знакомый с юности до боли.

И с тихим шелестом страниц
Мелькают прожитые лета
Любви, в стихах давно воспетой,
И восхищенью нет границ,
И вечность - в пригоршне поэта,

Чей гений - двери в небеса,
Ко Слова вышнего истоку,
Где у последнего порога
Слепые, распахнув глаза,
Узреют Свет, увидят Бога!

Я верю, это будет скоро!
Пусть незаметная сперва,
Стихами полнится канва
Той мира музыки, к которой
Столь важно нам найти слова!


Третий тур Пастернаковского конкурса (Ганновер)  - 3 место
http://stihi.ru/2020/07/01/7168

"МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОДБЕРУ СЛОВА..." из стихотворения  "Анне Ахматовой".


         
             


Рецензии
Прекрасная музыка, Елена.
А слова найдём......
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.09.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплую улыбку.
Всего доброго!

Елена Бобкова-Каблукова   04.09.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.