Судьба

В тяжелых буднях серых дней
Живут средь нас стихотворенья,
Как наблюдения людей,
Как этой жизни отраженье

Портретов дивных стройный ряд
Глядят на нас без искаженья,
Но иногда их честный взгляд
Приводит лишь в недоуменье.

Когда рабочий был в почете,
Если прославился в работе?
Когда в чести учитель был
Тот, кто всех в школе нас учил?

Вот из таких, кто чуждый шума
Должна была собраться дума
Та, что лицо всего народа,
А не игрушка кукловода

Но те, кто пишут нам законы,
Когда вдруг стали эталоны?
То ли спортсмен, то ли певец,
То ли известный всем купец

Ни ты, ни я, ни он, ни все
Судьбу такую не желали,
Была бы воля, то в "Торжке"
Товар мы лучше покупали

Но что поделать, господа,
Её-то мы не выбирали,
Такое чувство, что опять
Нас снова где-то об.......ли.....

                ****


Рецензии