Радость солнечного света

Радость солнечного света
Пропитала воздух дня,
Разбудив в душе поэта
Ощущенья бытия:
Запах трав на солнцепёке,
Невесомость тишины,
Те душевные пороки,
Что глазами не видны,
Вкус дождя,он шёл недолго,
Близость неба чьих-то глаз,
Посмотревших как-то строго
И уже не в первый раз,
Скоротечность дня и лета
Да предчувствие грозы,
Когда ласточки и ветер
Предваряют плеск воды.
Целый мир,где каждый в праве
Ошибаться и грустить,
Петь победные баллады
Да и просто долго жить.
Жить,как можешь.
Жить ,как хочешь-
Философия пути
Вопреки словам пророчеств
Или сердцу вопреки.


Рецензии